Как похудеть после родов — реальные советы, которые работают

Беременность дарит не только счастье материнства, но и лишние килограммы. Именно они могут испортить женщине фигуры и настроение. Но не все так страшно! Правильно подобранное питание способно решить эту проблему. С ним похудение после родов будет эффективным и приятным. Но еще раз подчеркну, что только ПРАВИЛЬНАЯ диета после родов должна применяться. Иначе это может отрицательно сказаться на лактации – уменьшиться количество молока и изменится в худшую строну его состав.

Итак, как похудеть после родов кормящей маме без вреда и снаибольшей эффективностью? Прежде чем рассказать опринципах диетического питания, хочу поделиться своей историей.Я, как врач, четко знала, что за всю беременность мне стоитприбавить 10 кг (максимум 12). До 35 недель в плане прибавки всебыло хорошо (да, и беременность без осложнений была и недоставляла мне никаких хлопот). Но потом плюс веса перевалилза запретные 12 кг. Конечно же, они взялись не из воздуха. То одиндень рождения, то другой, то пикник с друзьями, то приглашениена свадьбуа это все шикарное застолье и изобилие еды. На нее яне кидалась, но хотелось попробовать все. Вот и появились лишниекилограммы, которые с рождением ребенка не уходят, поэтомупосле родов мой вес составил 64 кг (до беременности самыйбольшой был 58 кг).

Я твердо решила, что буду кормить грудью – это необходимо и мне, и малышу (не только с медицинской точки зрения, но и спсихологической). Для похудения после родов это было, конечноже, большой преградой. Но нет ничего не разрешимогоЯ сталаобщаться с известными диетологами (мне, как врачу, несоставило особого труда найти их контакты и связатьсянапрямую), которые занимаются вопросом, как похудеть послеродов кормящей маме. Они являются авторами солидных исследований по этой теме, придавая особое вниманиеэффективности предлагаемой методики и сохранению лактациина должном уровне. Следуя их рекомендациям, за 10 месяцев яскинула 6 кг при том, что до сих пор продолжаю кормить грудью.В это статье я совершенно безвозмездно поделюсь с вами, дорогиечитательницы, этими советами и принципами питания.

Основные принципы диеты после родов

Питание после родов должно быть полноценным и разнообразным, так как от него зависит состав молока и его количество, настроение и здоровье ребенка. Поэтому не следует использовать монодиету, то есть употреблять какой-то один продукт питания с целью снижения веса (перечень разрешенных продуктов приведу ниже). Чтобы добиться этой цели, достаточно уменьшить количество расходуемых килокалорий на 300 (а позже и на 500). То есть первый этап в похудении после родов – это расчет индивидуального расхода энергии (для этого применяются специальные формулы). Второй этап – это подбор разрешенных продуктов с учетом расхода энергии минус 300 (500) килокалорий. При этом следует учитывать, что каждый день кормящая мама должна получать:

  1. Мясо и/или рыбу
  2. Молоко и кефир
  3. Творог
  4. Яйца
  5. Растительное масло
  6. Сливочное масло
  7. Хлеб
  8. Крупы и/или макароны (твердых сортов)
  9. Овощи и зелень
  10. Фрукты.

В сутки надо выпивать на 1000 мл больше воды, чем до родов, поэтому оптимальным объемом считается 3 литра жидкости. Из них  от 1,5 до 2 литров — чистая вода (негазированная, несладкая и неминеральная). Чтобы сохранить лактацию на оптимальном уровне перед первым кормлением и перед последним обязательно выпивать по стакану либо молока, либо кефира. Это положительно сказывается на синтезе пролактина, который стимулирует лактацию.

Запрещенные продукты

Помните, что при кормлении грудью есть запрещенные продукты, способные провоцировать развитие аллергических реакций у малыша. Поэтому они не должны присутствовать в вашем рационе, даже если вы худеете. Такими продуктами являются:

  • Апельсины
  • Лимон
  • Клубника
  • Мандарины
  • Мед
  • Шоколад
  • Земляника
  • Уксус
  • Лук
  • Хрен
  • Чеснок
  • Горчица и некоторые другие.

Выводы!

Как похудеть после родов? Первое – рассчитать индивидуальный расход энергии, от которого отнять либо 300, либо 500 ккал (на это влияют несколько факторов). Второе – подобрать оптимальные дозы разрешенных продуктов. Не забывать употреблять достаточное количество жидкости (в среднем 3 литра в сутки). Еще раз подчеркну, похудение после родов – очень серьезный вопрос, так как все должно быть тщательно продумано, чтобы не навредить лактации.

 

Специальное предложение!!!

Только сейчас (до 25 октября 2015 года) совершенно бесплатно первые 20 человек получат индивидуально составленную программу питания после родов на 1 месяц от специалистов, которая поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Автор

Марина Руденко

Акушер-гинеколог, врач УЗД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *